Suggerimento

Se hai ragione non hai bisogno di gridare.

S. Paolo : " Vagliate tutto e trattenete ciò che vale "
B. Pascal : " Sia il consenso della vostra ragione e non quella degli altri che vi conduca a credere "
T. de Chardin : Basta che la Verità appaia una sola volta, in una sola mente, perché nulla possa più impedire d'invadere tutto e d'incendiare tutto "
Di mio sento solo di aggiungere che : la Verità non necessita di essere sostenuta da proselitismo ... bensì ... essere semplicemente enunciata e testimoniata.
Essa è sempre coerente con sé stessa e trova per sua stessa natura quale sia il modo opportuno e la circostanza più adatta per rivelarsi.
E' solo questione di tempo.

Da considerare anche che, una volta conosciuta, la Verità rende sicuramente liberi, ma, in alcune circostanze, niente affatto sicuri.

SAPERE AUDE !

ET SI OMNES EGO NON

sabato 10 aprile 2021

Zuppa di legumi

 Zuppa di legumi

Una zuppa alquanto densa dal sapore gradevole
da accompagnare preferibilmente con pane di segale o multicereali
oppure crackers integrali di farro e segale.

Ingredienti per due persone :

sale dell'Himalaya
timo
6 cucchiai di lenticchie rosse decorticate
porro - sedano e 2 carote
2 cubetti di foglie di broccoli lessate
350 gr di ceci precotti
paprika - zenzero e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento :

Mettere sul fornello a fiamma media una casseruola antiaderente
riempita a metà con acqua leggermente salata.
Aggiungere un po' di timo e le lenticchie rosse decorticate.
Lasciar trascorrere qualche minuto fino a inizio ebollizione.

Frullare nel frattempo un po' di porro ( soltanto la parte bassa del gambo )
un po' di sedano ( gambe e foglie ) e le due carote pelate.
Aggiungere il frullato così ottenuto nella casseruola
insieme ai cubetti di foglie di broccoli lessati e ai ceci precotti.
Per migliorare il sapore
aggiungere una spolverata di paprica ... zenzero e pepe.

Mescolare frequentemente durante la cottura da farsi a fuoco moderato
portando la zuppa a raggiungere la consistenza che più aggrada.
aggiungendo a fine cottura due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Provare per credere.

Buon appetito !

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