Suggerimento

Se hai ragione non hai bisogno di gridare.

T. de Chardin :
" Basta che la Verità appaia una sola volta, in una sola mente, perché nulla possa più impedire d'invadere tutto e d'incendiare tutto "

SAPERE AUDE ! ET SI OMNES EGO NON

sabato 10 aprile 2021

Zuppa di legumi

 Zuppa di legumi

Una zuppa alquanto densa dal sapore gradevole
da accompagnare preferibilmente con pane di segale o multicereali
oppure crackers integrali di farro e segale.

Ingredienti per due persone :

sale dell'Himalaya
timo
6 cucchiai di lenticchie rosse decorticate
porro - sedano e 2 carote
2 cubetti di foglie di broccoli lessate
350 gr di ceci precotti
paprika - zenzero e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento :

Mettere sul fornello a fiamma media una casseruola antiaderente
riempita a metà con acqua leggermente salata.
Aggiungere un po' di timo e le lenticchie rosse decorticate.
Lasciar trascorrere qualche minuto fino a inizio ebollizione.

Frullare nel frattempo un po' di porro ( soltanto la parte bassa del gambo )
un po' di sedano ( gambe e foglie ) e le due carote pelate.
Aggiungere il frullato così ottenuto nella casseruola
insieme ai cubetti di foglie di broccoli lessati e ai ceci precotti.
Per migliorare il sapore
aggiungere una spolverata di paprica ... zenzero e pepe.

Mescolare frequentemente durante la cottura da farsi a fuoco moderato
portando la zuppa a raggiungere la consistenza che più aggrada.
aggiungendo a fine cottura due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Provare per credere.

Buon appetito !

Nessun commento: