Zuppa di legumi
Una zuppa alquanto densa dal sapore gradevole
da accompagnare preferibilmente con pane di segale o multicereali
oppure crackers integrali di farro e segale.
da accompagnare preferibilmente con pane di segale o multicereali
oppure crackers integrali di farro e segale.
Ingredienti per due persone :
sale dell'Himalaya
timo
6 cucchiai di lenticchie rosse decorticate
porro - sedano e 2 carote
2 cubetti di foglie di broccoli lessate
350 gr di ceci precotti
paprika - zenzero e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento :
Mettere sul fornello a fiamma media una casseruola antiaderente
riempita a metà con acqua leggermente salata.
riempita a metà con acqua leggermente salata.
Aggiungere un po' di timo e le lenticchie rosse decorticate.
Lasciar trascorrere qualche minuto fino a inizio ebollizione.
Lasciar trascorrere qualche minuto fino a inizio ebollizione.
Frullare nel frattempo un po' di porro ( soltanto la parte bassa del gambo )
un po' di sedano ( gambe e foglie ) e le due carote pelate.
Aggiungere il frullato così ottenuto nella casseruola
insieme ai cubetti di foglie di broccoli lessati e ai ceci precotti.
Per migliorare il sapore
aggiungere una spolverata di paprica ... zenzero e pepe.
Mescolare frequentemente durante la cottura da farsi a fuoco moderato
portando la zuppa a raggiungere la consistenza che più aggrada.
aggiungendo a fine cottura due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Provare per credere.
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