Suggerimento

Se hai ragione non hai bisogno di gridare.

S. Paolo : " Vagliate tutto e trattenete ciò che vale "
B. Pascal : " Sia il consenso della vostra ragione e non quella degli altri che vi conduca a credere "
T. de Chardin : Basta che la Verità appaia una sola volta, in una sola mente, perché nulla possa più impedire d'invadere tutto e d'incendiare tutto "
Di mio sento solo di aggiungere che : la Verità non necessita di essere sostenuta da proselitismo ... bensì ... essere semplicemente enunciata e testimoniata.
Essa è sempre coerente con sé stessa e trova per sua stessa natura quale sia il modo più opportuno e la circostanza più adatta per rivelarsi.
E' solo questione di tempo.

Da considerare anche che, una volta conosciuta, la Verità rende sicuramente liberi, ma, in alcune circostanze, niente affatto sicuri.

SAPERE AUDE !

ET SI OMNES EGO NON

Testo scorrevole

► Solo chi porta in sé l’Impronta si riconoscerà a vicenda. Segno lampante d’identificazione lasciato dalle cicatrici del Passato.

lunedì 31 agosto 2015

Bucatini ... in vacanza

Bucatini ... in vacanza


Bucatini con sugo d'agnello

Tempo di realizzazione :  2 ore e ½
Nel frattempo si può fare di tutto e di più … restando ovviamente a portata di fornelli.

Ricetta per 6 persone. Numero minimo di componenti per una buona compagnia.

Ingredienti :   

Una coscia d'agnello di circa kg 1,500 - Pomodori pelati gr 800 - Bucatini g 700/800
cipolla pulita gr 150 - 3 spicchi d'aglio - formaggio grattugiato ( pecorino stagionato e parmigiano )
salvia - olio d'oliva - sale - pepe
Procedimento

1 - Disossare la coscia d’agnello usando un coltello appuntito e ben affilato.
2 - Dividere la polpa in due pezzi e ripulirla da eventuali scarti e pellicine.
3 - Tritare la cipolla e metterla ad appassire in una casseruola insieme con 3 cucchiaiate d'olio,
     gli spicchi d'aglio interi ma leggermente schiacciati e un bel ciuffo di salvia.
4 - Unire al soffritto la polpa e farla rosolare molto bene prima di aggiungere i pelati
     e mezzo litro d'acqua calda. Salare e pepare la preparazione… coprirla con un coperchio
     e farla cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.
5 - Poco prima di servire mettere sul fuoco una capace casseruola con acqua abbondante 
     che andrà salata al bollore ! … e nella quale si lesseranno i bucatini.
6 - Togliere dal sugo la carne e tenerla al caldo. Scartare l'aglio e la salvia.
7 - Scolare i bucatini ( al dente ) e trasferirli nella casseruola con il sugo d'agnello.
8 - Rigirarli per farli insaporire bene… assaggiare… e nel caso aggiustare di sale e di pepe.
9 - Sistemare su un piatto di portata adeguato… accompagnandoli con la carne.
10 - Portare in tavola la pasta ben calda con abbondante formaggio grattugiato.
11 - La carne … debitamente affettata … va servita come secondo piatto
       accompagnata da una fresca insalatina mista … condita con della vinaigrette …
       possibilmente profumata alla menta. E’ un tocco di classe sciccoso.  

Il vino ? Ma è ovvio ! : Montepulciano d’Abruzzo. Annata precedente.
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 Buon appetito !

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