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lunedì 31 agosto 2015

Bucatini ... in vacanza

Bucatini ... in vacanza


Bucatini con sugo d'agnello

Tempo di realizzazione :  2 ore e ½
Nel frattempo si può fare di tutto e di più … restando ovviamente a portata di fornelli.

Ricetta per 6 persone. Numero minimo di componenti per una buona compagnia.

Ingredienti :   

Una coscia d'agnello di circa kg 1,500 - Pomodori pelati gr 800 - Bucatini g 700/800
cipolla pulita gr 150 - 3 spicchi d'aglio - formaggio grattugiato ( pecorino stagionato e parmigiano )
salvia - olio d'oliva - sale - pepe
Procedimento

1 - Disossare la coscia d’agnello usando un coltello appuntito e ben affilato.
2 - Dividere la polpa in due pezzi e ripulirla da eventuali scarti e pellicine.
3 - Tritare la cipolla e metterla ad appassire in una casseruola insieme con 3 cucchiaiate d'olio,
     gli spicchi d'aglio interi ma leggermente schiacciati e un bel ciuffo di salvia.
4 - Unire al soffritto la polpa e farla rosolare molto bene prima di aggiungere i pelati
     e mezzo litro d'acqua calda. Salare e pepare la preparazione… coprirla con un coperchio
     e farla cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.
5 - Poco prima di servire mettere sul fuoco una capace casseruola con acqua abbondante 
     che andrà salata al bollore ! … e nella quale si lesseranno i bucatini.
6 - Togliere dal sugo la carne e tenerla al caldo. Scartare l'aglio e la salvia.
7 - Scolare i bucatini ( al dente ) e trasferirli nella casseruola con il sugo d'agnello.
8 - Rigirarli per farli insaporire bene… assaggiare… e nel caso aggiustare di sale e di pepe.
9 - Sistemare su un piatto di portata adeguato… accompagnandoli con la carne.
10 - Portare in tavola la pasta ben calda con abbondante formaggio grattugiato.
11 - La carne … debitamente affettata … va servita come secondo piatto
       accompagnata da una fresca insalatina mista … condita con della vinaigrette …
       possibilmente profumata alla menta. E’ un tocco di classe sciccoso.  

Il vino ? Ma è ovvio ! : Montepulciano d’Abruzzo. Annata precedente.
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 Buon appetito !

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