Salsa stuzzicante allo yogurt
Anni fa sono stato per lavoro a Piacenza
- e come capitato altre volte -
a pranzare con un Cliente in un ristorante sull’isola Serafini
( la più grande in mezzo al Po )
distante mezzora scarsa d’auto dalla città.
Perché lo racconto ?
Perché sono riuscito ad estorcere allo chef la ricetta di una
salsa
così gustosa e delicata
da ingolosire anche gli occhi tanto è buona e si presenta bene.
🍳
Gamberoni alla brace
accompagnati da una tenera insalata a foglia larga così conditi :
Versare dello yogurt in una terrina
( meglio se greco … perché leggermente più acidulo dei nostri
)
aggiungere basilico genovese e scalogno tritati finemente
pomodori pachino tagliati a piccoli cubetti privati prima di buccia e
semi.
Aggiungere sale q.b. ... buccia di limone grattugiata
cospargere una generosa dose d'olio extra vergine d’oliva
... una brevissima ma proprio breve frullata ...
versare in abbondanza sulle foglie di insalata
e ovviamente sui gamberoni caldi.
-
Che dire ?
Provare per credere.
-
Alle 14.30 me la sono svignata
con la scusa di evitare il traffico del rientro.
In realtà perché a casa mancava lo scalogno
e la lattuga
e quindi non avrei potuto cimentarmi la sera a replicarla
( moglie scettica ma consenziente )
abbinandola a un filetto di pesce persico al forno
reperito successivamente presso il pescivendolo di fiducia
... che non sta a Piacenza.
Me la sono cavata dalla denigrazione banditesca della compagnia
offrendo ai commensali un secondo giro di digestivo.
Bravo chef !
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