Suggerimento

Se hai ragione non hai bisogno di gridare.

S. Paolo : " Vagliate tutto e trattenete ciò che vale "
B. Pascal : " Sia il consenso della vostra ragione e non quella degli altri che vi conduca a credere "
T. de Chardin : Basta che la Verità appaia una sola volta, in una sola mente, perché nulla possa più impedire d'invadere tutto e d'incendiare tutto "
Di mio sento solo di aggiungere che : la Verità non necessita di essere sostenuta da proselitismo ... bensì ... essere semplicemente enunciata e testimoniata.
Essa è sempre coerente con sé stessa e trova per sua stessa natura quale sia il modo più opportuno e la circostanza più adatta per rivelarsi.
E' solo questione di tempo.

Da considerare anche che, una volta conosciuta, la Verità rende sicuramente liberi, ma, in alcune circostanze, niente affatto sicuri.

SAPERE AUDE !

ET SI OMNES EGO NON

Testo scorrevole

► Solo chi porta in sé l’Impronta si riconoscerà a vicenda. Segno lampante d’identificazione lasciato dalle cicatrici del Passato.

lunedì 14 agosto 2023

Insalata di riso e lenticchie

Insalata di riso e lenticchie

Assolutamente da provare !!!

( Ripresa da Giallozafferano )


Ingredienti per 4 persone

200 g di lenticchie secche - 150 g di riso Basmati
200 g di patate - 100 g di sedano - 100 g di carote
q.b. di prezzemolo - q.b. di succo di limone
q.b. di olio extravergine d’oliva - q.b. di sale
1 foglia alloro

Per l’olio aromatizzato :
q.b. di olio extravergine d’oliva - 2 spicchi di aglio
q.b. di peperoncino dolce - q.b. di gambi di prezzemolo
Mezzo cucchiaino di curcuma

P r e p a r a z i o n e

Iniziamo la preparazione dell’insalata di riso e lenticchie
mettendo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.

Laviamo accuratamente le lenticchie in modo da eliminare eventuali impurità.

Appena l’acqua bolle aggiungiamo le lenticchie ed una foglia di alloro.

Cuociamole per circa 20-25 minuti dalla ripresa del bollore.

Aggiungiamo una presa di sale solo a fine cottura (poco prima di scolarle).

Tagliamo le patate a cubetti.

Lessiamo il riso insieme alle patate in abbondante acqua salata.
Ci vorranno circa 10 minuti.

Scoliamoli e trasferiamoli in una pirofila.
Lucidiamoli con un filo d’olio e sgraniamoli con un cucchiaio di legno.

Consiglio : il riso non va sciacquato sotto acqua fredda perché perderebbe sapidità !
Io metto sempre una pirofila in freezer per 10 minuti prima di scolare il riso
in questo modo si raffredderà più facilmente e non proseguirà la cottura !

In un’altra pirofila uniamo: il sedano tagliato a piccoli pezzetti
( io ho utilizzato il cuore, la parte più tenera )
le carote grattugiate con una grattugia a fori larghi ed abbondante prezzemolo tritato.

Condiamo con succo di succo di limone
( giusto quel tanto per non far annerire le carote )
olio e sale.

Uniamo le lenticchie ed il riso con le patate.

Prepariamo l‘olio aromatizzato.

In un pentolino facciamo rosolare due spicchi d’aglio in camicia
( cioè con la buccia e leggermente schiacciati )
i gambi del prezzemolo tritati ed un po' di peperoncino con un po’ d’olio.

Aggiungiamo mezzo cucchiaino di curcuma ed un goccio d’acqua.

Facciamo tostare la curcuma dolcemente a fuoco basso per pochi minuti.

Trasferiamo l’olio in una ciotolina. Lasciamo raffreddare ed eliminiamo l’aglio.

Condiamo l’insalata di riso e lenticchie con l’olio aromatizzato
ed amalgamiamo fino a legare tutti gli ingredienti.


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