Frutta verdura e fate voi
La Coldiretti
in occasione della Giornata mondiale dell’ambiente
rende nota una classifica molto significativa.
rende nota una classifica molto significativa.
Per arrivare sulle nostre tavole alcuni cibi fanno lunghi viaggi,
con conseguente consumo di petrolio ed
emissioni di gas serra.
Il tragitto più lungo
lo fanno le ciliegie dal Cile che attraversano 12.000 Km
con un consumo di 6,9 Kg di petrolio per Kg/prodotto
e l’emissione di 21,6 Kg di anidride carbonica.
e l’emissione di 21,6 Kg di anidride carbonica.
Gli danno battaglia i mirtilli dall’Argentina :
11.000 Km - 6,4 Kg di petrolio
che liberano 20,1 Kg di anidride carbonica.
Ma l’elenco è lungo.
La frutta c’è quasi tutta :
more, cocomeri, meloni, melograni, fagiolini e così via.
Eccoli i cibi che avvelenano l’ambiente :
Ciliegie dal Cile e Mirtilli dall’Argentina
Asparagi dal Perù e Noci dalla California
Rose dall’Ecuador e More dal Messico
Anguria dal Brasile e Meloni da Guadalupa
Melograni da Israele e Fagiolini dall’Egitto
. . .
Questa ... è pura Follia !
Questa ... è pura Follia !
Nessun commento:
Posta un commento